О выпуске
Сегодня обсуждаем гастрономические традиции древнего тюркского народа, который проживает на территории Китая.
Разбираем, почему плов пища для гостей, а лагман для любви. Переводим название специй и даем рецепты уйгурской лапши. «Тру боул» гуль тавак, всевозможные виды мантов: питер и болак, кавай и джусай. Гёшёря со специей аччика, шова с писом (да, всё верно) и овощами, а также загадочный суп суюк аш. На «десерт» — 20 видов самсы и удивительный уйгурский чай.
Спонсор сезона — компания Мистраль. Купить товары бренда https://clck.ru/dYoJD
Над выпуском работали:
Ведущие — Александра Ломоносова, Александр Титов; редактор — Данил Махов; продюсер — Юля Купер; звукорежиссёр — Филипп Девяткин.
1 декабря, 2022 16:30 | |
43:39 | |
mp3 / 320Kb/s |