Читай состав

Последние записи

Что кетчунез и другие соусы делают с нашей едой

Соусы могут подчеркнуть, а иногда и перечеркнуть вкус еды, но что делает их такими интересными? Разбираем состав самых популярных магазинных соусов, и это не только кетчуп и майонез: на повестке также соленый соевый, сладкий терияки, травянистый песто и пикантная сальса. Спонсор сезона — BIOLOGICA, эко-бренд уходовой косметики на основе ферментированного комплекса: https://russcosmetics.ru/lp/biologica/ 00:00 Презентация темы 02:31 Для чего люди придумали соусы 17:22 Что в составе магазинного кетчупа 26:08 Вреден ли майонез 29:56 Из чего делают соевый соус 32:12 Что такое соус терияки 34:56 Состав соуса песто 41:37 Что в составе соуса сальса Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Креатор — Ольга Савченко; Проджект-менеджер — Сусанна Галстян; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ООО "РУССКАЯ КОСМЕТИКА" ИНН 5032216026 2W5zFHosmmi Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ Подкаст создан студией Red Barn (http://t.me/RedBarn_ru) (медиакомпания Double Day). Связаться с нами — hay@redbarn.ru, наш сайт — https://redbarn.ru Подписывайся на наш канал: https://t.me/redbarnlife

47 мин.

Из чего делают вейпы, кальяны, сигареты и есть ли между ними разница

Способы курения сегодня уже не ограничиваются одними сигаретами, и в этом выпуске ведущие решили разобраться в разных видах курительных систем. Узнаете, что в составе сигарет, кальянов, вейпов и почему никотин — это еще не самое вредное в них. Спойлер: безопасного способа курить все еще не существует, любые сигареты — зло. Спонсор сезона — BIOLOGICA, эко-бренд уходовой косметики на основе ферментированного комплекса: https://russcosmetics.ru/lp/biologica/ 00:00 Презентация темы 01:24 Как менялось отношение к табаку в разное время 11:18 Из чего состоят разные виды курительных приспособлений 19:36 Чем еще кроме никотина вредны сигареты 27:15 Что в составе вейпов 39:49 Итоги выпуска Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Креатор — Ольга Савченко; Проджект-менеджер — Сусанна Галстян; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ООО "РУССКАЯ КОСМЕТИКА" ИНН 5032216026 2W5zFG5Cg1n Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Связаться с нами — hay@redbarn.ru, наш сайт — https://redbarn.ru Подписывайся на наш канал: https://t.me/redbarnlife 18+

50 мин.

Что нужно знать про канцерогены в еде

Канцерогены вызывают рак и встречаются практически в любых продуктах. Так ли это — выясняем в новом выпуске подкаста. Узнаете, какие группы канцерогенов есть, правда ли, что красное мясо вызывает рак и значит ли это, что от него нужно отказаться. И убьет ли нас жареная еда. Спонсор сезона — BIOLOGICA, эко-бренд уходовой косметики на основе ферментированного комплекса: https://russcosmetics.ru/lp/biologica/ 00:00 Презентация темы 06:43 Что считается канцерогеном 15:16 Правда ли, что красное мясо вызывает рак 28:54 Опасна ли жареная и запеченная еда 35:50 Какие еще канцерогены бывают Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Креатор — Ольга Савченко; Проджект-менеджер — Сусанна Галстян; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ООО "РУССКАЯ КОСМЕТИКА" ИНН 5032216026 2W5zFJd7xBr Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Связаться с нами — hay@redbarn.ru, наш сайт — https://redbarn.ru Подписывайся на наш канал: https://t.me/redbarnlife

49 мин.

Такое страшное и вездесущее пальмовое масло

Пальмовое масло повсюду, и, как любой популярный продукт, оно окружено множеством мифов. Разбираемся, откуда сложилось такое негативное восприятие пальмового масла среди потребителей и есть ли тут «молочный заговор». Также узнаете, почему в пальмовом масле, как и в любом растительном, нет холестерина, переваривается ли оно и что вообще в нем содержится. Спонсор сезона — BIOLOGICA, эко-бренд уходовой косметики на основе ферментированного комплекса: https://russcosmetics.ru/lp/biologica/ 05:18 Откуда берется пальмовое масло 08:25 Что в составе пальмового масла 10:33 Правда ли пальмовое масло повышает холестерин 18:33 Какие еще мифы есть вокруг пальмового масла Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Креатор — Ольга Савченко; Проджект-менеджер — Сусанна Галстян; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ООО "РУССКАЯ КОСМЕТИКА" ИНН 5032216026 2W5zFHRNAXi Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Связаться с нами — hay@redbarn.ru, наш сайт — https://redbarn.ru Подписывайся на наш канал: https://t.me/redbarnlife

46 мин.

Можно ли есть лубриканты

В этом выпуске обсуждаем одновременно интимную и пищевую тему — интимные смазки. Какими свойствами должен обладать лубрикант, на основе чего его делают, что чаще всего встречается в составе этого продукта. И стоит ли бояться его попадания в свой организм. Спонсор сезона — BIOLOGICA, эко-бренд уходовой косметики на основе ферментированного комплекса: https://russcosmetics.ru/lp/biologica/ 01:24 Презентация темы 09:13 Какими свойствами должна обладать интимная смазка 16:03 Что чаще всего встречается в составе интимных смазок 30:51 Итоги выпуска Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Креатор — Ольга Савченко; Проджект-менеджер — Сусанна Галстян; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ООО "РУССКАЯ КОСМЕТИКА" ИНН 5032216026 2W5zFJT3qMi Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Связаться с нами — hay@redbarn.ru, наш сайт — https://redbarn.ru Подписывайся на наш канал: https://t.me/redbarnlife

34 мин.

Из чего делают бургеры, картофель фри и другой популярный фастфуд

В новом выпуске разбираемся, в чем разница между ресторанной или домашней едой и фастфудом и есть ли она. Кто придумал «быструю еду» и вреднее ли она, чем обычная. Ну и конечно, обсудим составы самого популярного фастфуда из самого популярного ресторана быстрого питания. Спонсор сезона — BIOLOGICA, эко-бренд уходовой косметики на основе ферментированного комплекса: https://russcosmetics.ru/lp/biologica/ 01:30 Всегда ли существовал фастфуд 05:37 В чем разница между ресторанной едой и фастфудом 11:45 Что в составе бургеров 27:24 Как делают ту самую картошку фри 30:39 Из чего делают наггетсы и кто их придумал 36:14 Что нужно знать о кбжу газировки 38:29 Почему мороженое в фастфуде такое мягкое Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Креатор — Ольга Савченко; Проджект-менеджер — Сусанна Галстян; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ООО "РУССКАЯ КОСМЕТИКА" ИНН 5032216026 2W5zFGwWXoN Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ Подкаст создан студией Red Barn (http://t.me/RedBarn_ru) (медиакомпания Double Day). Связаться с нами — hay@redbarn.ru, наш сайт — https://redbarn.ru Подписывайся на наш канал: https://t.me/redbarnlife

52 мин.

Так ли опасны для здоровья полуфабрикаты и из чего их делают

Еда для ленивых, сплошная химия, прямой путь к ожирению — вокруг полуфабрикатов есть много мифов и в этом выпуске мы их развеем. Узнаете, что в составе фарша, котлет, колбасок для жарки, наггетсов и маринованного мяса и почему самое опасное в них вовсе не химия. Спонсор сезона — BIOLOGICA, эко-бренд уходовой косметики на основе ферментированного комплекса: https://russcosmetics.ru/lp/biologica/ 05:51 Что называют полуфабрикатами 12:39 Читаем состав фарша из индейки 15:16 Что в составе говяжьего фарша 22:24 Состав котлет 28:25 Почему в колбасках для жарки длинный состав 33:37 Что в составе полуфабрикатов в маринаде 41:06 Читаем состав наггетсов 45:41 Страшилки про полуфабрикаты Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Креатор — Ольга Савченко; Проджект-менеджер — Сусанна Галстян; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ООО "РУССКАЯ КОСМЕТИКА" ИНН 5032216026 2W5zFGs7bDJ Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Связаться с нами — hay@redbarn.ru, наш сайт — https://redbarn.ru Подписывайся на наш канал: https://t.me/redbarnlife

52 мин.

Что делают из нефти?

Когда говорим о нефти, первое, что приходит в голову, — бензин и топливо. Но на самом деле это основа для тысяч вещей, от пластика и одежды до косметики и даже продуктов питания. Нефть скрывается там, где мы ее совсем не ожидаем. Расскажем, как и почему этот ресурс стал незаменимой частью жизни. Спонсор сезона — BIOLOGICA, эко-бренд уходовой косметики на основе ферментированного комплекса: https://russcosmetics.ru/lp/biologica/ 02:49 Что такое нефть? 06:24 Откуда нефть вообще взялась? 10:46 Почему мы все получаем из нефти? 37:58 Можно ли отказаться от нефти? Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Креатор — Ольга Савченко; Проджект-менеджер — Сусанна Галстян; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ООО "РУССКАЯ КОСМЕТИКА" ИНН 5032216026 2W5zFGVjVBW Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ Подкаст создан студией Red Barn (http://t.me/RedBarn_ru) (медиакомпания Double Day). Связаться с нами — hay@redbarn.ru Наш сайт — https://redbarn.ru Подписывай на наш канал: https://t.me/redbarnlife

41 мин.

Ведущие подкаста

Ольга Балога
Ольга Балога
Ольга Косникова
Ольга Косникова