Читай состав

Последние записи

Стоит ли бояться лапши быстрого приготовления

Похмельный суп, еда студентов, обед путешественника — сегодня обсуждаем лапшу быстрого приготовления. Когда она была придумана и как ее популярность связана с реальным случаем с захватом заложников в Японии. Как производят этот продукт и что в него кладут. Есть ли разница между дешевой и дорогой лапшой. И есть ли шанс, сделать блюдо из лапши быстрого приготовления хоть немного полезней (спойлер — есть!). Узнать, где купить высокобелковые продукты EXPONENTA: http://exponenta.store/ Подробнее об EXPONENTA – http://exponenta.by/ Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Шамякина; Проджект-менеджер — Екатерина Манько; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ИООО «Горецкий пищевой комбинат» ИНН 790822958 LjN8KMu1d Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски - https://podcast.ru/1697088168 —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

41 мин.

Как делают мороженое и что помимо молока туда добавляют

Надеемся у тебя на улице сегодня жарко, так как тема выпуска очень освежающая — мороженое. Узнаешь, в чем разница между пломбиром, сливочным и молочным мороженым. Для чего в мороженое помимо сахара кладут глюкозу. В чем разница между дорогим и дешевым мороженым. Что в составе фруктового льда и какой алкоголь добавляют в мороженое. Узнать, где купить высокобелковые продукты EXPONENTA: http://exponenta.store Подробнее об EXPONENTA – http://exponenta.by 06:22 Что такое мороженое и когда оно появилось 11:38 Как делают современное мороженое 15:39 Чем различаются разные виды мороженого 18:57 Что в составе мороженого 33:06 Из чего делают фруктовый лед 36:10 Что еще добавляют в состав мороженого 37:18 Какое мороженое с алкоголем бывает Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Шамякина; Проджект-менеджер — Екатерина Манько; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ИООО «Горецкий пищевой комбинат» ИНН 790822958 LjN8KAVAr Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски - https://podcast.ru/1697088168 —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

41 мин.

Что в составе чая кроме листьев

Выпуск, который лучше слушать за чашкой любимого чая, ведь именно его ведущие и обсуждают. Узнаешь, что является чаем, а что нет, как его производят и что находится в составе чая, помимо самих листьев. А еще, правда ли, что в чайных пакетиках лишь одна пыль и полезно ли вообще пить чай. Узнать, где купить высокобелковые продукты EXPONENTA: http://exponenta.store Подробнее об EXPONENTA – http://exponenta.by 01:38 легенды и истории о чае 09:32 что является чаем, а что нет 14:14 как производят чай 20:00 что в составе чая 29:24 что происходит при заваривании чая 32:46 правда ли, что чай в пакетиках — это пыль 38:13 полезно ли пить чай Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Шамякина; Проджект-менеджер — Екатерина Невинных; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ИООО «Горецкий пищевой комбинат» ИНН 790822958 LjN8KJ7EZ Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски - https://podcast.ru/1697088168 —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

46 мин.

Чем отличаются магазинные пельмени разных ценовых категорий

Герой сегодняшнего выпуска — не самый полезный, но точно самый удобный и очень вкусный продукт: пельмени. Узнаешь, что написано в ГОСТе на пельмени и почему их делают не только по нему. А еще две Ольги подробно разберут составы трех категорий магазинных пельменей: дорогие, дешевые и детские. Узнать, где купить высокобелковые продукты EXPONENTA: http://exponenta.store Подробнее об EXPONENTA – http://exponenta.by 05:00 история пельменей 07:40 что содержится в ГОСТе на пельмени и почему не существует пельменей категории А 14:36 почему пельмени сейчас делают не только по ГОСТу 18:40 что в составе магазинных пельменей 19:40 состав условно дорогих пельменей 23:54 состав условно дешевых пельменей 30:12 состав детских пельменей Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Шамякина; Проджект-менеджер — Екатерина Невинных; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама ИООО «Горецкий пищевой комбинат» ИНН 790822958 LjN8KNnJU Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски - https://podcast.ru/1697088168 —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

42 мин.

Как построить жизнь и бизнес на продуктах с чистым составом

В этом выпуске разбираемся, как устроен бизнес по продаже экологичных продуктов и почему здоровый образ жизни становится все популярней. Для этого в подкаст пригласили основательницу неомаркета зож и эко товаров 4fresh Наталью Козлову и PR директора и младшего партнера 4fresh.ru Карину Мемедляеву. Узнаешь, что вкладывается в понятие «натуральная косметика», есть ли минусы в использовании натуральных продуктов и как понять, что у товара чистый состав. Спонсор сезона — неомаркет с отобранным ассортиментом эффективных товаров для ЗОЖ и веллнес 4fresh: https://clck.ru/3A8bCC 4fresh BEAUTY Premium: https://clck.ru/3A8bGk Скидка 20% на всю линейку 4fresh BEAUTY Premium и витамины 4fresh HEALTH по промокоду СОСТАВ. 02:08 что это за проект — 4fresh 05:05 как создавался 4fresh 08:40 когда натуральные продукты стали популярны 12:02 что мы вкладываем в понятие «натуральная косметика» 12:43 каких компонентов не должно быть в чистой косметике 17:28 — есть ли минусы в использовании натуральной косметики 22:12 как отбираются товары в 4fresh 36:33 могут ли экотовары закрыть все потребности человека 41:48 как производители занимаются гринвошингом 47:48 какие мифы есть о натуральных продуктах и косметике и как их разрушить Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Шамякина; Проджект-менеджер — Екатерина Невинных; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама LjN8KbCte Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски - https://podcast.ru/1697088168 —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

1 час 15 мин.

Смеси для выпечки: что в них кладут и правда ли из них можно получить что-то вкусное

Блины, панкейки, торты и багеты из коробки — в этом выпуске обсуждаем готовые смеси для самой разной выпечки. Как давно они появились, что обычно находится в составе таких коробок и почему он не должен быть коротким. И, наконец, стоит ли вообще пользоваться такими продуктами. Спонсор подкаста — российский бренд экосредств SYNERGETIC. Скидка 10% по промокоду chitaysostav при покупке продукции SYNERGETIC на Ozon в период с 14 мая по 30 июня: https://clck.ru/3Abmx8 Скидка 10% на сайте SYNERGETIC до конца года: https://clck.ru/3Abnmb 05:42 что такое смеси для выпечки 10:35 как появились готовые смеси для выпечки 15:11 что в составе смесей для выпечки и почему он не может быть коротким 36:53 стоит ли использовать смеси для выпечки Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Шамякина; Проджект-менеджер — Екатерина Невинных; Звукорежиссер — Филипп Девяткин. Реклама LjN8KBmHn Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски - https://podcast.ru/1697088168 —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

42 мин.

Консервы: что в них добавляют для продления срока годности и как правильно их есть

Выпуск о самом удобном для хранения формате продуктов — консервах. Узнаешь, чем консерва отличается от пресервы, а стерилизация от пастеризации. Что в составе консервы и за счет чего она так долго хранится. И, главное, безопасно ли есть консервированные продукты и сохраняют ли они пользу. Спонсор подкаста — российский бренд экосредств SYNERGETIC. Скидка 10% по промокоду chitaysostav при покупке продукции SYNERGETIC на Ozon в период с 14 мая по 30 июня: https://clck.ru/3Abmx8 Скидка 10% на сайте SYNERGETIC до конца года: https://clck.ru/3Abnmb 02:22 что такое консервы и когда они появились 07:21 в чем разница между пресервами и консервами 12:47 в чем разница между стерилизацией и пастеризацией 19:56 что в составе консервов 25:07 безопасны ли консервы 29:30 как правильно есть консервы 33:16 сохраняют ли консервы пользу продукта 37:02 можно ли давать консервы детям Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Шамякина; Проджект-менеджер — Екатерина Невинных; Звукорежиссер — Филипп Девяткин. Реклама LjN8JzbqD Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски - https://podcast.ru/1697088168 —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

41 мин.

Что еще помимо бодрости дают нашему организму энергетики

У энергетика репутация волшебного напитка, который наполняет организм бодростью и силой даже после бессонной ночи, но так ли он эффективен? Об этом наш новый выпуск. Рассказываем, как работает таурин, нужны ли в составе энергетиков витамины, полезны или вредны подобные напитки. А еще, узнаешь про напитки-антагонисты энергетиков, которые призваны расслабить человека. Спонсор подкаста — российский бренд экосредств SYNERGETIC. Скидка 10% по промокоду chitaysostav при покупке продукции SYNERGETIC на Ozon в период с 14 мая по 30 июня: https://clck.ru/3Abmx8 Скидка 10% на сайте SYNERGETIC до конца года: https://clck.ru/3Abnmb 05:30 когда появились энергетики 07:44 что в составе энергетиков 09:30 работают ли энергетики 19:03 нужны ли витамины в составе энергетиков 22:34 что еще в составе энергетиков 29:50 полезно или вредно пить энергетики 40:23 что такое антиэнергетики Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Шамякина; Проджект-менеджер — Екатерина Невинных; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама LjN8KEnKT Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски - https://podcast.ru/1697088168 —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

49 мин.

Ведущие подкаста

Ольга Балога
Ольга Балога
Ольга Косникова
Ольга Косникова