Читай состав

Последние записи

Что есть в составе рыбной икры и как отличить настоящий продукт от подделки

Новогодний и самый необычный выпуск подкаста «Читай состав», ведь его ведет только одна Ольга. К счастью, в сегодняшней теме она настоящий эксперт. Узнаете, какой бывает рыбная икра, что есть в ее составе и как отличить настоящую икру от подделки. Спонсор сезона — «Феррогематоген ФОРТЕ»: https://clck.ru/3EgAVE БАД. Не является лекарственным средством 01:43 Что такое икра 04:34 Какая бывает икра 10:06 Что в составе икры разных марок 22:43 Из чего делают имитированную икру 26:31 Как отличить настоящую икру от подделки или имитации Команда: Ведущие — Ольга Косникова; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Проджект-менеджер — Дарья Лифанова; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама АО "ФАРМСТАНДАРТ" ИНН 0274110679 LjN8KB9Y9 Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

36 мин.

Так ли полезны комбуча и чайный гриб, как о них говорят

Заселяет организм полезными бактериями, оздоравливает, омолаживает, выводит токсины — чайному грибу или его более современному аналогу комбуче приписывают чуть ли не чудодейственные свойства. В выпуске разбираемся, справедливо ли это? Узнаете, что содержится в чайном грибе, что производители пишут на банке комбучи и какие мифы есть об этих продуктах. Спонсор сезона — «Феррогематоген ФОРТЕ»: https://clck.ru/3EgAVE БАД. Не является лекарственным средством 05:40 Что такое чайный гриб 12:48 Что содержится в чайном грибе 16:03 Так ли полезна комбуча, как о ней говорят, и может ли она быть опасна 18:42 Читаем состав магазинной комбучи 30:43 Мифы о комбуче и чайном грибе Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Проджект-менеджер — Дарья Лифанова; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама АО "ФАРМСТАНДАРТ" ИНН 0274110679 LjN8JyyhV Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

37 мин.

Стоит ли бояться краски, паразитов и ртути в рыбе

Правда ли, что замороженная рыба хуже охлажденной? Как рыбе придают более «товарный» цвет? Стоит ли бояться паразитов и ртути в магазинной рыбе и какую выбирать — дикую или искусственно выращенную? Во всем этом разбираемся в новом выпуске нашего подкаста. Спонсор сезона — «Феррогематоген ФОРТЕ»: https://clck.ru/3EgAVE БАД. Не является лекарственным средством 05:25 Чем полезна рыба в рационе и всем ли она необходима 08:32 Правда ли, что дикая рыба полезней искусственно выращеной 19:19 Что лучше — замороженная рыба или охлажденная 26:56 Как и для чего красят рыбу 28:32 Стоит ли бояться паразитов в рыбе и как обезопасить себя от них 32:25 Есть ли в рыбе ртуть 36:15 Как обрабатывают рыбу и что в нее добавляют перед продажей Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Проджект-менеджер — Дарья Лифанова; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама АО "ФАРМСТАНДАРТ" ИНН 0274110679 LjN8KGAYR Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

41 мин.

Почему мы едим плесень

Голубая, зеленая, черная и даже красная — говорим о плесени и мифах, которые ее окружают. Как делают сыр с плесенью, какие виды пищевой плесени бывают, зачем плесенью покрывают колбасу. В каких случаях даже съедобная плесень может быть опасной и стоит ли есть продукты с обычной, случайно образовавшейся на вашей кухне плесенью. Спонсор сезона — «Феррогематоген ФОРТЕ»: https://clck.ru/3EgAVE БАД. Не является лекарственным средством 01:39 Почему люди едят плесень 09:55 Что такое плесень 15:36 Виды плесени 16:38 Как делают сыр с плесенью 24:38 Какие еще виды пищевой плесени есть 28:30 Мифы о плесени 38:40 Стоит ли есть продукты с обычной плесенью Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Проджект-менеджер — Дарья Лифанова; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама АО "ФАРМСТАНДАРТ" ИНН 0274110679 LjN8KbM82 Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт — https://redbarn.ru | Связаться — hay@redbarn.ru

44 мин.

Что молекулярная кухня позволяет сделать с привычными нам продуктами

Молекулярная кухня — это не только дорого, изысканно и странно, но еще и очень интересно! В этом выпуске услышишь, какие технологии используются для создания блюд молекулярной кухни и что они позволяют делать с привычными нам продуктами. Как сделать мороженое, икру или пену из чего угодно и можно ли провести такие эксперименты в домашних условиях. Спонсор сезона — «Феррогематоген ФОРТЕ»: https://clck.ru/3EgAVE БАД. Не является лекарственным средством 02:12 Почему ведущие решили поговорить о молекулярной кухне 05:42 Когда в России заговорили про молекулярную кухню 09:46 Как размер и структура продуктов влияет на наше восприятие блюд 15:55 Что такое молекулярная кухня 20:35 Какие технологии используют в молекулярной кухне Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Проджект-менеджер — Дарья Лифанова; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама АО "ФАРМСТАНДАРТ" ИНН 0274110679 LjN8JxezH Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт — https://redbarn.ru | Связаться — hay@redbarn.ru

46 мин.

Чем обрабатывают овощи и фрукты

Почему раньше бананы были не скользкие, а морковь — фиолетовая. Стоит ли бояться пестицидов в овощах и воска на яблоках. Что можно найти в составе современных овощей и фруктов и могут ли они в замороженном виде быть полезней свежих. Спонсор сезона — «Феррогематоген ФОРТЕ»: https://clck.ru/3EgAVE БАД. Не является лекарственным средством 02:22 — Почему сейчас пропагандируют овощи и фрукты в рационе 08:32 — Какими были овощи и фрукты раньше 12:20 — Что можно найти в составе современных фруктов и овощей 30:40 — Правда ли, что не местные фрукты вреднее местных 41:52 — Могут ли замороженные фрукты быть полезней свежих Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Проджект-менеджер — Дарья Лифанова; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама АО "ФАРМСТАНДАРТ" ИНН 0274110679 LjN8K2MWi Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

47 мин.

Почему в пищевой промышленности происходят случаи массового отравления людей

Ведущие обсудят тревожную тему, но не чтобы напугать, а чтобы разобраться, почему в пищевой промышленности, которая так строго контролируется, все еще происходят случаи массового отравления людей. Как стала возможна вспышка ботулизма из-за готового салата с фасолью, которая случилась в этом году. Опасно ли пользоваться доставками еды. И как снизить риски пищевого отравления. Спонсор сезона — «Феррогематоген ФОРТЕ»: https://clck.ru/3EgAVE БАД. Не является лекарственным средством 06:33 — Правда ли, что раньше отравлений продуктами пищевой промышленности было меньше 14:23 — Как контролируют качество продуктов в пищевой промышленности 22:29 — Вспышка ботулизма из-за готового салата с фасолью в 2024 году 35:58 — Как происходит отравление сальмонеллой и почему опасные продукты чаще всего встречается в доставках готовой еды 44:37 — Как снизить риски отравления продуктами 46:45 — Как один производитель считал штрих-коды печатью дьявола и другие истории Реклама АО "ФАРМСТАНДАРТ" ИНН 0274110679 LjN8KSDvQ Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Проджект-менеджер — Дарья Лифанова; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт — https://redbarn.ru | Связаться — hay@redbarn.ru

52 мин.

Блюда из крови, законсервированные тела и краситель из жуков: страшилки про еду

Выпуск с духом Хэллоуина, в котором две Ольги разбирают страшилки про еду. Могут ли консерванты из еды накопиться в теле человека и мешать ему разлагаться после смерти. Правда ли, что если съесть много хурмы, она может связать кишечник. Способен ли человек питаться кровью, как вампир. Слушай скорее и знай, что не все из этих утверждений окажутся мифами. Спонсор сезона — «Феррогематоген ФОРТЕ»: https://clck.ru/3EgAVE БАД. Не является лекарственным средством. 03:08 — Краткая история Хэллоуина 09:03 — Могут ли консерванты в еде законсервировать тело человека так, чтобы оно не разложилось после смерти 12:37 — Может ли какая-то еда застрять в нашем организме навсегда 22:35 — Какой краситель делают из жуков 26:07 — Много ли вокруг нас паразитов 34:17 — Правда ли, что если съесть много хурмы, то она может “связать” кишечник 36:57 — Продукты из крови 42:18 — Могут ли люди питаться кровью, как вампиры Команда: Ведущие — Ольга Косникова, Ольга Балога; Редактор — Юлия Зайкова; Продюсер — Анастасия Григорьева; Проджект-менеджер — Дарья Лифанова; Звукорежиссер — Андрей Деркач. Реклама АО "ФАРМСТАНДАРТ" ИНН 0274110679 LjN8K8M8r Подпишись на подкаст в удобном плеере, чтобы не пропустить новые выпуски — https://redbarn.ru/podcast/chitay-sostav/ —— Подкаст создан студией Red Barn (медиакомпания Double Day). Наш сайт - https://redbarn.ru | Связаться - hay@redbarn.ru

47 мин.

Ведущие подкаста

Ольга Балога
Ольга Балога
Ольга Косникова
Ольга Косникова