Не перебарщивай

Последние записи

Лед и пена или вечеринка с коктейлями

Поговаривают, что раньше коктейлями называли лошадей с облезлым хвостом. Такой «дефект» означал, что скакун — полукровка. Сегодня говорим о том, что бармен в ответе за тех, кого напоил, а лучший коктейль — это бухло с бухлом. Разбираемся, можно ли нивелировать плохое качество алкоголя сахаром и пить текилу из пупка, должен ли бармен быть задротом и где коктейльная точка невозврата. И в честь окончания сезона даем не один, а целых четыре рецепта домашних коктейлей! Спонсор выпуска Grow Food: https://clck.ru/sQscc. Промокод ЩИБОРЩИ на скидку 15% от 6 дней на все основные линейки питания. Команда: Ведущие — Дарья Щетинина, Дарья Томилова, Денис Головко, Лиза Антипцева; Редактор — Вера Широких; Продюсер — Юля Купер; Звукорежиссёр — Леонид Лозовский.

44 мин.

Разоблачение йогурта

Йогурт придумался случайно: однажды в бурдюке очень кстати сквасилось молоко и превратилось в животворящий продукт. Не растерял ли он свои целебные свойства к этому моменту? В выпуске, разбираемся, способна ли помочь вечеринка микроорганизмов в ЖКТ затягиванию язвы, что будет, если «живой продукт» со сроком хранения 7 суток оставить в холодильнике на 27 дней, и кому сейчас нужны йогрутница, маслобойка и яйцегревка. Бонусом идет рецепт цацики. Если не знаете, что это, — как раз узнаете. Спонсор выпуска Grow Food: https://clck.ru/sQscc. Промокод ЩИБОРЩИ на скидку 15% от 6 дней на все основные линейки питания. Команда: Ведущие — Дарья Щетинина, Дарья Томилова, Денис Головко, Лиза Антипцева; Редактор — Вера Широких; Продюсер — Юля Купер; Звукорежиссёр — Леонид Лозовский.

38 мин.

Совсем обленились: голубцы, вареники и другие лоботрясы

Ленивая еда — это еда из доставки, другого варианта нет. Или что-то криворуко сделанное всё-таки тоже может быть ленивым? В эпизоде говорим о сырниковости головного мозга и филе воды в собственном соку. Также рассуждаем, под каким углом нужно смотреть на голубя, чтобы он был похож на голубец, и насколько ленивым нужно быть по жизни, чтобы покупать пельмени по 1000 рублей за килограмм. И, конечно же, даем рецепт ленивых вареников (которые на самом деле очень даже деятельные). Спонсор выпуска Grow Food: https://clck.ru/sQscc. Промокод ЩИБОРЩИ на скидку 15% от 6 дней на все основные линейки питания. Команда: Ведущие — Дарья Щетинина, Дарья Томилова, Денис Головко, Лиза Антипцева; Редактор — Вера Широких; Продюсер — Юля Купер; Звукорежиссёр — Леонид Лозовский.

30 мин.

Остатки сладки: нужно ли доедать жмых из компота, шкварки и юшку от салата

Засахаренному варенью — прямой путь в утреннюю овсянку, юшку можно закатывать в банки и продавать любителям повымакивать, а в яишенку вообще все отлично залетает. Сегодня обсуждаем идеи безотходного потребления всего, что завалялось в холодосе. Также говорим о том, насколько безопасно натирать загрубевшие локти лимонной кислотой и что бывает от переедания. В конце вас ждет рецепт чего-то типа босяцкой пиццы. Спонсор выпуска Grow Food: https://clck.ru/sQscc. Промокод ЩИБОРЩИ на скидку 15% от 6 дней на все основные линейки питания. Команда: Ведущие — Дарья Щетинина, Дарья Томилова, Денис Головко, Лиза Антипцева; Редактор — Вера Широких; Продюсер — Юля Купер; Звукорежиссёр — Леонид Лозовский.

30 мин.

Растительное мясо — кому и зачем?

Хоть соевый белок — достаточно неоднозначный продукт, он есть уже почти во всех мясных полуфабрикатах. Сегодня обсуждаем, почему растительное мясо обязано заменить говяду и свинюню. В выпуске также говорим о том, как имитировать тунца, кому выгодна демонизация сои и сколько воды требуется для производства одной натуральной котлеты. Спонсор выпуска Grow Food: https://clck.ru/sQscc. Промокод ЩИБОРЩИ на скидку 15% от 6 дней на все основные линейки питания. Команда: Ведущие — Дарья Щетинина, Дарья Томилова, Денис Головко, Лиза Антипцева; Редактор — Вера Широких; Продюсер — Юля Купер; Звукорежиссёр — Леонид Лозовский.

32 мин.

Гречневая каша — матушка наша

Фантомная тоска русских эмигрантов по грече происходит от того, что почти нигде в мире ее не выращивают. Она стала не только настоящим российским ноу-хау, но и индексом благополучия. Сегодня обсуждаем промывание и расплющивание гречки, ее полезные свойства и моднявые десерты. После прослушивания вы не только захотите, но и будете способны приготовить вкуснейшее гречотто с грибами. Спонсор выпуска Grow Food: https://clck.ru/sQscc. Промокод ЩИБОРЩИ на скидку 15% от 6 дней на все основные линейки питания. Команда: Ведущие — Дарья Щетинина, Дарья Томилова, Денис Головко, Лиза Антипцева; Редактор — Вера Широких; Продюсер — Юля Купер; Звукорежиссёр — Леонид Лозовский.

36 мин.

Последний день буржуя или таинственное оливье

С тех пор, как был обнародован рецепт оливье, для которого не нужно варить картошку в мундире и ждать, когда все остынет, жизнь стала поприятнее. В предпраздничном выпуске рассказываем о том, что докторской колбасой изначально предполагалось лечить подорванное царским деспотизмом здоровье. Обсуждаем, как устроить себе Новый год по франшизе и легко приготовить домашний мазик. В качестве заботы о слушателях даем рецепт похмельного монстра. Спонсор выпуска Grow Food: https://clck.ru/sQscc. Промокод ЩИБОРЩИ на скидку 15% от 6 дней на все основные линейки питания. Команда: Ведущие — Дарья Щетинина, Дарья Томилова, Денис Головко, Лиза Антипцева; редактор — Вера Широких; продюсер — Юля Купер; звукорежиссёр — Леонид Лозовский.

36 мин.

Рожки да ножки: из чего нужно делать холодец

Холодец начинается с прилавка: нельзя брать на него мясо с пролежнями, чтобы не получился мерзкий взвар. В выпуске обсуждаем, почему холодцеподобные блюда существуют в разных кухнях мира, зачем цивилизации нужна объединяющая еда, чем холодец отличается от заливного и получится ли суп, если подогреть студень. В качестве бонуса не только даем рецепт царского холодца, но и исполняем песни «Кровотостока». Спонсор выпуска Grow Food: https://clck.ru/sQscc. Промокод ЩИБОРЩИ на скидку 15% от 6 дней на все основные линейки питания. Команда: Ведущие — Дарья Щетинина, Дарья Томилова, Денис Головко, Лиза Антипцева; редактор — Вера Широких; продюсер — Юля Купер; звукорежиссёр — Леонид Лозовский.

34 мин.

Ведущие подкаста

Дарья Томилова
Дарья Томилова
Дарья Щетинина
Дарья Щетинина
Елизавета  Антипцева
Елизавета Антипцева
Денис Головко
Денис Головко